Вишня

Вот засохло тело, —
Шум листвы не слышно.
Вот и постарела
Люба сердцу вишня.
Больше не приносишь
Ягоды багровой.
И под ветром просишь:
— Дайте почвы новой.
И в саду тоскуешь,
Ты смолою плачешь.
А ветвями чуешь,
Что ничто не значишь.
Ты же так старалась
Сочным урожаем,
Но одна осталась
И теперь срубаем.
За горой засохнешь,
Но всё так же, верно,
Взгляд угрюмый бросишь
На свою деревню.
И как будто в память
Даст росток твой корень,
Требуя оставить
Его стебель стройный.

Фото из интернета


Рецензии
То, что сердцу дорого,
Оставляет след.
Жаль,что этой вишни,
Больше в саду нет.

Людмила Кулик 2   15.03.2015 05:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.