Призвание

зима, окошка, подоконник
уютный плед, горячий шоколад.
устроился талантливый охотник
немного времени вернувшийся назад

собака сыновья и верная жена,
простившиеся с ним позавчера
светящая холодная луна
небрежно брошенная в угол кобура

дубовый шкаф стоящий у стены
изящно сделанный охотником когда-то
фарфоровая ваза из китая для жены
шинель военная охотника-солдата

охотник думает: как дома хорошо!
тепло, уютненько ...идиллия однако!
;чего мне надобно казалося еще?!
вот сыновья жена и верная собака

охотнику казалось одинок
он был и лишь в лесу дремучем
почувствовать себя счастливым мог
в засаде под кустарником колючим

он человек до мозга и костей
пропитанный мечтой, охотой!
он любит и жену и сыновей
а ночью восхищается природой

он не высок, не молод, не богат
но счастлив он и одарен судьбою:
семьёй, мечтой - чему он очень рад
Он - человек рожденный под звездою!


Рецензии