Судьба

Она бушует на просторе,
Ей нипочем ни дождь, ни град.
Она ужасна в своем горе
И в гневе нет для ней преград.

Он одинок, суров и сер
Сам по себе он неподвижен,
Лежит весь день на свой манер.
Надулся...он на всех обижен.

Он и Она так жили день за днем,
За годом год, весну сменяло лето.
Она сравнима в жизни лишь с огнём,
А он лежит всё, как подбитая комета.

Не сложно догадаться кто была,
Она, Она - Волна морская.
Сначала она медленно плыла,
Но выросла девчонка боевая!

А кто же он? вот неожиданный вопрос.
Но на него уже готов ответ.
Он Камень, камнем камень рос,
А вырос валуном, вот весь секрет.

Казалось бы, такие антиподы
Друг с Другом встретиться не смогут никогда,
Но в нотной книге жизни свои ноты.
Судьба сама решает их сыграть когда!

Их встреча была быстрой и печальной.
Не выжил ни Валун и ни Волна.
Она разбилась о берег песчаной.
Его же поглотила глубина.

Она внезапо обрела покой,
А Он впервые совершил движенье.
Есть смысл в этой встрече роковой...
Их встреча - их судьбы ученье.

Так вот, что я хочу сказать,
Пусть я не фаталист.
Мы не всегда способны жизнью управлять.
Не мы переворачиваем лист!


Рецензии