Любовь или увлечение

Как все же сложно наш устроен организм.
Как много жидкостей и чувств зарыто в нем.
Порой, мне кажется, что это скептицизм,
Но я влюбляюсь вновь и с каждым днём

Я голову ломаю над вопросом,
влюблен ли я, а может увлечен.
Я ночь не сплю, как будто под допросом.
И, кажется, люблю я в этом убежден...

Мы никогда не можем твердо знать
Ответа на вопрос такой серьезный,
Ведь многое нам предстоит узнать,
Пока идет наш возраст переходный.

Я обжигался, где-то сам дурак,
Не верил, что люблю, хоть был и счастлив.
А где-то откровенно был "Чудак",
Поверивши тогда, что я удачлив.

А может, ну это! и жить холостяком!
Погрязнуть в эгоизме и работе
Или на флот... и буду моряком.
Любовь не часто встретишь на военном флоте...

Но есть же принципы: досуг, семья уют,
Которые мы представляем сладко,
Которые в балладах нам поют,
Но в жизни все совсем не так уж гладко...

Зачем я мучаюсь? я разве одинок?
вокруг меня полно людей различных!
I love my friends, my family, my dog!
но не хватает чувств, таких до боли личных...

Читатель, слушай, вот моё искусство
В стихах своих я мысли записал.
Не скрою, мне приятно это чувство,
О нем и ты, я думаю, мечтал.

Что ж? завершаю я свое стихотворение.
Я снова задаю себе вопрос.
Хочу понять: Любовь иль Увлеченье?
Влюбился я или люблю всерьез...


Рецензии
Мы лишь с годами это понимаем.
Не так всё просто, сам заметил ты.
Находим и теряем, и страдаем
И о любви опять влекут мечты.

Елена Буданцева Ившина   26.08.2011 21:21     Заявить о нарушении
...очень верно подмечено
с уважением

Антон Энтузиазм   27.08.2011 18:43   Заявить о нарушении