Апатия

Почему иногда мне на все наплевать?
Абсолютно на все без разбора,
Ничего не охота читать и писать,
Нет в душе ни какого задора.

В голове пустота, мыслей нет никаких,
Будто с берега смыло отливом.
Удивителько, как появляется стих,
С апатическим, падким мотивом?

В чем же дело, друг мой? дай ответ на вопрос,
В каком месте собака зарыта?
Это лень, или бред, или может гипноз.
Для меня дверь к ответу закрыта.

Попытаемся взять и ключи подобрать
Для замка этой двери злосчастной,
Чтоб зайти и узнать, как не спать, не дремать
На уроках программы банальной.

Нужен завтрак хорошый с утра и обед,
И конечно полуденный сон.
В школе нужен бесплатный и вкусный буфет,
Разных сладостей целый вагон!

Вот тогда жизнь изменится в корне, о да!
В школе можно бы было и жить...
Только эти мечты приведут в никуда!
Получается... будем грустить.


Рецензии
Почему - то вспомнилась школа. Ох, как давно это было, но ведь было и грусть непонятная, и скука, и лень, что назывли апатией. Судя по фотографии на главной странице, возраст у вас такой - то скачем, то плачем, как моя мама говорила.А стихи у вас хорошие, чёткий ритм и рифмы подобраны хорошо. С теплом.

Елена Буданцева Ившина   26.08.2011 21:04     Заявить о нарушении
спасибо
приятно читать такие рецензии, с теплом

Антон Энтузиазм   27.08.2011 18:38   Заявить о нарушении