Капризы февраля

Дождик проливной заладил,
Целый день стучит в окно.
Серебром тончайших прядей,
Снег изъеден в решето.
Тротуары, тропки, склоны,
По всему течет лазурь,
Словно пекарь неумелый
По столу разлил глазурь.
К ночи все вокруг в тумане,
На дворе еще зима,
Только мелкий дождь не знает,
Льется, словно из ведра!
А к утру, почти к рассвету,
Выпасть белый снег успел
И еловые макушки
В шапки зимние одел.
Словно в чувственном порыве
Закружился белый снег
И напомнил что не властен
Над природой человек…
Что капризы у природы
Юной девушки сродни
Дождик днем, а в ночь сугробы
Вьюгой злой наметены.


Рецензии
Брр-р-р!!!
У меня аж мурашки по спине...
Спасибо, ваш рецепт февраля - подействовал...!
;-)

Роман Расскаазатель   11.05.2011 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман)

Каширская Вероника   11.05.2011 23:24   Заявить о нарушении