Вот и снова тепло

Вот и снова тепло.
На пороге зимы и весны,
Возрождаются силы Земли,
Что уже на исходе.
Это время пришло.
От морозов уставшие мы;
В наши души вошли
Отголоски любимых мелодий.

Зазвучат в тишине,
И, растают, как будто во сне.
За живое заденут
Давно замолчавшие струны.
Снова солнце в окне,
Словно ты возвратился ко мне.
Нам к лицу перемены,
И май улыбается юный.

По аллеям пройдем,
Где когда-то бродили вдвоем.
Сердце щемит тоска,
Но, уже зарубцованы раны.
Может, все же найдем
Заплутавшее счастье свое.
На покой собираться пока
Нам еще слишком рано.

Ветер ласков и свеж,
От черемух принес аромат.
Радость, птицей восторженной,
С ветки вспорхнет в поднебесье.
Белый парус надежд
Повернет наши стрелки назад.
Все сегодня возможно,
Поскольку с тобою мы вместе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.