Проклинаю тебя, Война!

Было лето. Обычное лето.
Танцевали они до рассвета,
Целовались в высокой траве
И мечтали в ночной тишине.

Сладость губ, нежность фраз,
А туман укрывал от глаз.
Ветер нежно обоих ласкал,
Он на ушко «люблю» шептал.

Было лето. Обычное лето-
Босоногое, в платье одето,
Но разрушилась вдруг тишина-
Прогремело над ними: «Война!»

«Нужно мне на Войну уходить,
Чтобы дети могли наши жить.
Я вернусь, я тебе обещаю!»
«Отпускаю тебя… Отпускаю».

Ветер эти слова понес
Через белую поступь берез,
Через Жизнь, сквозь Войну-
«Я вернусь и тебя обниму!»

«Ты вернешься ко мне, я знаю!
Отпускаю тебя!.. ОТПУСКАЮ!!!»
Крепко телом прижалась к нему,
Проклиная всем сердцем Войну.

Взбушевались туман и ветер-
Кто за жизни их будет в ответе?
И умолкли цикады вокруг,
Затаился в глазах испуг.

«Отпускаю тебя! Иди!
Помни,вечность у нас впереди!»
Опустил виновато глаза.
Комом в горле застряла слеза.

В след смотрела она ему,
Проклиная душою Войну.
Было лето. Обычное лето.
На письмо не пришло ответа.

А потом только несколько фраз…
Слезы лились ручьем из глаз.
«Обещал! Ты же мне обещал!
Ты солгал! Не пришел! Не обнял!»

Разрывалось на части сердечко.
Сжало пальчик его колечко.
«Ты скажи, ты скажи мне, ветер,
Как мне жить без него на свете?

Ты ответь мне, седой туман,
Почему он погиб от ран?!»
Но в ответ была тишина.
Только где-то гремела Война.

Было лето. Обычное лето.
И осталась их песня неспетой.
Вдруг разбилась о крик тишина:
«ПРОКЛИНАЮ ТЕБЯ, ВОЙНА!!!»
19.04.11г.


Рецензии
Тронуло до слёз...
Великая тема...
При случае почитай:
http://stihi.ru/2019/05/09/2579

Смирнов Александр Александрович   19.05.2019 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.