Маргаритки на платье

Маргаритки на платье узором отражали капризный нрав
Девчонки с косым пробором, бегущей среди густых трав.
Ее детский, задорный хохот заставлял биться сердце сильней
Паренька, чей порывистый ропот в ее жизни был всех милей.

На закате они гуляли вдоль широких раздольных полей.
Они счастья другого не знали, как кормить на пруду лебедей.
На прощанье он брал ее руки, покрывал поцелуями пальцы.
Перед встречей наглаживал брюки и водил на вечерние танцы.

Одним утром, дождливым и хмурым, опустел навсегда ее дом.
Лишь остатки макулатуры и разбит на крыльце патефон,
Что осталось от девочки юной, что разбило сердца двоих.
Эта ночь стала безлунной. Он теперь ничейный жених. 


Рецензии