янтарь в ладонях

Янтарь в ладонях, - не надо истерик!
Я завожу на послезавтра будильник,
Я выхожу
                в окно,
                «здравствуй осень!»,
Ты будешь «семь», а я буду «восемь»!

Надень скафандр и шапку ушанку,
Нырни с разбега в трёх-литровую банку,
Разденься
                и выйди на улицу голой!
Я буду угрюмым, ты будешь весёлой…

Так вот, значит, чем кончается лето,
Запомни мой голос и пиджак из вельвета,
Забудь мои песни
                и то,
                чем я жил,
Ты будешь одна, я буду один.

Живи в целлофаном обёрнутом мире,
В своей из пластмассы и жести квартире,
А я сдам бутылки,
                я уйду по наклонной,
Ты будешь печальной, я буду весёлым!


Рецензии