Любовь берет дань, но с двоих...

Жаль, что только потеряв,
Мы начинаем ценить отношенья.
Мы ищем в жизни идеал.
А есть ли он? – Вот тут сомненья.
Когда одни – свободы птицы –
Скитаемся в чужих мирах.
Мечтая всё о золотой темнице
И тех, что превратят свободу в прах.
И, кажется, избранник – идеал,
И за тобою на край света.
Вот только это – не финал,
Есть и другая сторона монеты.
В шкафу скелетов уже нет,
Их там давно никто не прячет.
Всё дело в сердце – вот ответ.
Свобода в клетке всё же плачет.
Вопрос всегда, увы, один:
Сумеешь ты смириться?
Любовь, как светлый добрый джин,
Но за нее придется расплатиться.
И в отношениях любых,
В любой и мелочной и крупной ссоре,
Любовь берет дань, но с двоих.
Нет правых в этом споре.


Рецензии