Два феникса

Соединённые на осколки
                распадутся,
                срезонируют,
Зарежут друг друга на световые крики расстояний.
                Прогорклые
                Оба, как Фениксы из нефрита.
В них
Шелестят прозрачные радиоволны,
Лопается кинолента,
Фотобумага разрастает тлен,
От болот пепла миророждения.
Айсбергами глыб
Плывут на китобойню
Не совсем живые, не совсем свободные.
Наше небо промокашкой
Впитало их голубую кровь.


Рецензии