Не родившаяся дочь

Плач дождя и ветра всхлипы
Снова сон мой гонят прочь.
Из часов кукушкой хриплой
Счет мне предъявляет ночь…
Не живу – не умираю,
Эту боль не превозмочь:
Отчего я вспоминаю
Не родившуюся дочь?
Лунной стежкою лучистой
В настороженной тиши,
Болью входит ангел чистый
В ад больной моей души.
Сквозь тумана оболочку
Вижу детский лик в цветах…
И хочу поставить точку 
На своих кошмарных снах: 
Тщетно пробую молиться
Богу, Свету, Красоте,
И неистово креститься
На икону в темноте…
Как же горько мне и больно!
И собрав остаток сил
Я шепчу: «С меня довольно!   
Кроха, милая, прости!»
И мне вновь дана отсрочка: 
Вижу – близится рассвет...
Кем же я наказан, дочка?
Ради Бога, дай ответ!       

Но меня не слышит дочка,
В пустоту направив взгляд,
Лишь на пухлых детских щечках
Слез жемчужины блестят…


Рецензии
Красиво. Заставляет задуматься.

Немозгоед   19.01.2012 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.