Есть иная Любовь

                Если я поэтом стану,
                Мне не знать любви иной.
                Автор.
 
  Есть иная Любовь, где кончаются нервы вселенной,
  Где не слышно минут, отбивающих сроки веков,
  Я увидел её- отражение плоти нетленной,
  И конечно узнал- вдохновенье библейских стихов.

  Горячо изливаясь из сердца великого Бога,
  В наши грязные души безмерно текла благодать,
  И любой, кто хотел, мог её разглядеть и потрогать,
  Мог забрать её всю, и отвергнуть её, и предать.

  А Любовь предавать не умела ещё изначально,
  И она, как Христос, бесконечно могла нас прощать,
  Тот же взгляд у неё, переполнен укором печальным,
  Она столько прошла, чтоб сегодня меня повстречать.

  Так текла широко, что любому незрячему видно,
  И при всей широте упиралось в меня остриё,
  И мне делалось страшно, и было смертельно обидно,
  То, что именно я, больше всех не достоин её.

                2002.  Хайфа


Рецензии
Шалом.Мира и благословений.

Татьяна Луповка   15.12.2015 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.