Память смертная приходит

+ + +
Память  смертная  приходит
Отступают  все  дела
И  в  душе  вдруг  происходит
Отречение  от  зла

Отречение – путь  к  спасению
И  начало для борьбы
За раскаянием  –  прощение
Новый  поворот  судьбы

Память  смертная,  как ветер
Охлаждает страсти  пыл
Раз,  подул и  взор отметил 
Сколько  в  жизни натворил

Бросьте  суеты  заботы
Обратите к небу взор 
Ведь в душе полно работы
Выметать порочный  сор 

Осуждение,  обиды
Речь тщеславием больна 
Ревностью,  душа избита
Гордостью,  засорена

Не  осудит  и  собаки
Тот,  кто грех  в  душе нашел 
Боль,  падение  и  страхи
Потому что сам прошел

Память  смертная приходит
Пелену,  снимая  с  глаз
Взор  от  суеты  отводит
Страхом  отрезвляет  нас.

Не  смотри, что  мир  блистает
Манит золотом,  зовет
Все, когда -то умирает 
Лишь  душа  одна  живет.

04.02.2011.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.