Взмахом крыла

Спрыгнула –
                взмахом крыла -
                звезда...
Нет, не случайно,
                конечно же, -
Кто-то крепко
                лесенку
                держал,
Вот и спустилась
                так весело...

Тысячи лет
                Безымянная,
В дальней выси
                Вселенной вечной
Созревала скромно
                с мечтою -
В звездный миг
                упасть
                в сиянии...

Проследи за полетом звезды,
Чтоб в восторженном упованье
На сверкающем счастьем пути
Поселить-загадать желанье!


Рецензии
Держится звезда
безымянная
за подол Вселенной
и не знает,
сколько ей мечтатели
имен напридумали.

Эллина Тульпер   20.04.2011 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Эллина,
за напев былинный...

Юртайка   20.04.2011 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.