Я сегодня хоронила совесть

Я, сегодня хоронила совесть
Эта  стерва долго умирала
И от  боли перед смертью корчась
Все равно на ухо мне шептала

Разные советы, замечания
Как прожить мне без нее достойно
А когда она на утро сдохла
Так легко мне стало и спокойно

Поищу себе чужую совесть
Может ту, которая не станет
Шилом тыкать в душу и трезвонить
Постоянно в сердце барабанить

Я убийца, я убила совесть!
Низменным  порокам потакая
Вот теперь расслаблюсь, успокоюсь
Ведь бессовестная сирота я

Но покоя нет, как нет и счастья
А  душа  без совести болеет
Проявляя к злому  безучастие
Зарастает  грязью и черствеет

Ведь  чужая совесть не спасает
От гнетущей пустоты душевной
Выгоню ее, пусть убегает
Спрятав рыло в темноте вселенной

Обессилив, от тоски  и плача
Буду звать свою родную совесть
Для меня она так много значит
Не расслаблюсь я, не успокоюсь

И  раскаянием своим болея
Буду верить в чудо воскресения
И бессовестную сироту жалея
Воскресает совесть  для  спасения

Ранним утром, постучится  в двери
Милая, родная, дорогая!
Вновь не пережить такой потери!
Как же долго без   тебя  жила я

2003 -2010


Рецензии
Тема - актуальная, я бы сказал на злобу дня. Написано превосходно! Удачи!

Владимир Вяхирь   19.04.2011 17:15     Заявить о нарушении