Ночью

          

Ночь молоденькой индианкой
Танец самба, себя не щадя,
Вытанцовывает, однако,
Грустно мне на пустых площадях.

Мутным светом неона облитые
Надо мною сгрудились дома -
Словно сказочные айболиты,
Душу лечат мою задарма.

Добряки, вам спасибо за помощь,
Только в ваших квартирах всю ночь
Люди маются, им бы помочь.
И скорей бы - минула уж полночь.

На глазах тают звезды, светает...
Под волшебные звуки весны               
Вижу - в окна к не спящим влетают
Молодые, весенние сны.

Сняв скрипучие невозможно
И разбитые вдрызг башмаки,
Я в конверт тишины осторожно
Запечатываю шаги…


Рецензии