Она

Ты сжигаешь стихи и портреты друзей,
Документы и письма, рисунки и книги,
И горят, поглощаясь огнем, всё быстрей
Очертанья судьбы, и названья, и лики.

Кто ты – ангел ли падший, иль демон святой?
На обочине рая присев, отдыхая,
Ты по числам свой путь очертил пустотой,
Словно феникс, рождаясь и вновь умирая.

Но весь мир для тебя – как открытая книга,
Проявление знаков из ничто в никуда,
И от первого крика до последнего крика
Так же ходят часы и идут поезда.

2011


Рецензии
Очень, очень грустное стихотворение ..

Геля Раскольников   14.03.2012 15:02     Заявить о нарушении
Да нет, обычный шизофренический взгляд на мир.

Елена Гребенникова   14.03.2012 20:35   Заявить о нарушении