Дом и Дым

Я нарисую дом в мороз.
Он белым инеем оброс.
И над домиком родным
Я нарисую черный дым.

И нарисую два окна.
В одном два рыженьких кота.
Им хорошо дремать в тепле,
Когда деревья в серебре.

Но если я в большой мороз,
Когда мой дом к листу примёрз,
Сотру резинкой черный дым,
Чтоб стал рисунок ледяным?

Погаснет печка в доме том.
Свернутся котики клубком,
Не будут песенки мне петь,
А будут только лапки греть.

Нет, пусть уютно будет в нем,
В красивом домике моем.
Над крышей будет дым лететь,
А мы в окно будем глядеть.


Рецензии
Людочка! Спасибо за напоминание о детстве. Добра и удачи.

Людмила Лукьянцева   30.01.2016 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.