Скольжу по дороге...

Скольжу по дороге и времени мало,
Свобода и свет - где-то там, за дождем.
Глаза закрываются, - я так устала…
Не спать! Я и тень – целый вечер вдвоем.

Взлетают из темени юркие птицы,
Они, как и я, не находят свой дом.
Все мысли – о том, что не может случиться,
Все звуки уносит вода над крылом.

Не знаю победы, не помню сраженья,
Столкнувшего дух мой в опасную тьму,
Но помню о смерти, и мир, как мгновенье
От пропасти к пропасти, - смело приму.

2011


Рецензии