У реки

Природа – мирное творенье –
Так ненавязчива, чиста.
В ней вызывают восхищенье
Величие и простота!

Ведь все в ней дивно: запах тины
На тихом берегу реки,
В траве обрывки паутины
И там же где-то пауки.

А рядом, над зеркальной гладью,
Летает важно стрекоза,
И водомерки, вверх не глядя,
Как на коньках, под ней скользят.

Чуть сзади – чавканье козленка
И любопытный юный взгляд;
И ты бы рассмеялась звонко –
Да жаль спугнуть таких козлят!

И в небе мирные картины:
Там в вальсе кружат облака
Неторопливо и невинно,
Хотя немного свысока…

И эту тишь не нарушает
Шум крыльев птицы, всплеск воды,
Жужжанье чье-то, крики чаек,
Все это – часть сей красоты.

И это – диалог с тобою,
Но ты лишь с жадностью глядишь,
Запоминаешь, чтоб с собою
Взять эту красочную тишь.

20 января 2004


Рецензии
Красивая картина получилась!
С теплом,

Елена Боголюбова   19.04.2011 01:32     Заявить о нарушении
Спасибо!
"От избытка сердца говорят уста"

Маргоо   19.04.2011 01:35   Заявить о нарушении