Про Чебоксары

Кто любит Сочи, кто — Канары,
А мне любимы Чебоксары!
Здесь тоже неплохой курорт,
И Волга манит и зовёт

Своею свежестью упругой..
Ах, Волга. Нежная подруга!
Как гибок Твой девичий стан,
Прекрасен синий сарафан!

Мы в гости к нам зовём туристов:
Людей, чиновников, артистов...
А развлечений здесь не счесть,
Поэтам памятники есть!

Здесь Пушкин, бронзою отлитый;
Высоцкий трезвый и небритый
Своей гитарой прозвенел;
Гагарин в космос улетел!

Чапаев на своём коне
Здесь вечно едет по стране.
Не русский он и не чуваш -
Он местный, чебоксарский, наш!!!

Нарспи с Сетнером, смерть почуя,
Слились в последнем поцелуе!
Им памятник теперь стоит
И о любви всем нам молчит...

Внимают их любовным стонам
Лишь только чёрные вороны
И лебеди, слегка застыв,
Картиной делают залив!

Своею стройною фигурой
Я ворвалась в литературу!
Здесь уже очень много лет
Отсутствовал живой поэт!

Хоть я «Нарспи» не написала,
Про Чебоксары я сказала!
Теперь наш милый Константин
В своей печали не один!

Народу тут живёт не много,
И к городу чиста дорога:
Есть краеведческий музей,
Где Вам расскажут про царей.

И про чувашские наряды,
Про все чувашские обряды:
Про «Кереметь» и про тухью,
Как бил чуваш жену свою...

Здесь Катерина проезжала
И свой народ пересчитала;
И царь Иван, чей грозен взор,
Введенский положил Собор!

Здесь церковь есть Святой Татьяны,
Волшебной красоты фонтаны.
Чтоб никогда не умирать
Наш президент поставил Мать!

Здесь очень чисто и красиво.
Вас встретим мы музеем пива!
В России городов не счеть!
Но Чебоксары тоже ЕСТЬ!!!!
                2010 г.
Стихотворение вошло в сборник стихов "Чебоксарские страдания"- Чебоксары: "Новое Время", 2011 г. - 80 с.


Рецензии
ВЫ молодец красивый стих

Марина Шорникова   27.03.2017 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.