Василий Фёдоров. Всё было бы иначе...

19 апреля - ДЕНЬ ПАМЯТИ РУССКОГО ПОЭТА
ВАСИЛИЯ ДМИТРИЕВИЧА ФЁДОРОВА


Всё было бы иначе,
Пронеси я
Все тяготы,
Что ты другим дала,
Я мог бы стать
Певцом твоим,
Россия,
Которым ты
Гордиться бы могла.

Обидно мне,
Что в словосочетаниях
Нет вековых,
Чтоб оценила ты.
Я выстрадал
Не все твои страданья,
Я вымечтал
Не все твои мечты.

И что с того,
Что чист я пред тобою,
И что с того,
Что пред собою чист.
Как мне наполнить
Страстью и борьбою,
Самим собой
Бумаги белый лист.

Мне нужно слово.
Снова,
Снова,
Мне нужно слово,
Чтобы всё суметь.
И если б смерть
Дала мне это слово,
Я б кинул всё
И отыскал бы смерть.

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ВЕРЫ*


Рецензии