Средневековая баллада

Ристалище горного замка!
Трибуны затихли давно.
Гордая, прямая осанка
И меч в руке у него.

Конь покорно ступает по кругу,
Разрезая копытом песок.
Все враги у него – нет друга,
Поединок  уже не далек.

Выезжает соперник на битву,
Лошадь гордо чеканит свой шаг.
Развевается плащ щелковистый
И сверкает орлиный глаз.

Вот сошлись они в битве жестокой,
На счету у него каждый шаг.
Взмах меча, булавы, щит разбитый
Он не просто наездник - он маг!

Взмах другой, и четвертый, и пятый,
И соперник лежит  не дыша.
У него ж, лишь одежда помята,
Да устала немного рука.

Победитель! Трибуны в восторге!
Ты с ристалищем связан судьбой,
Где бы ни был ты: в замке, в дороге-
Это был не последний твой бой!


Рецензии
Взмах другой, и четвертый, и пятый,
И соперник лежит не дыша.
У него ж - лишь одежда помята,
Да немного устала душа.

Владимир Беспалов Барский   21.12.2011 22:59     Заявить о нарушении
весьма интересная версия))). Это стихотворение было создано под впечатлением одного из рыцарских турниров, который удалось поситить, зрелище незабываемое, а душа рыцаря это особый разговор)))))

Хрустальный Ангел   24.12.2011 20:13   Заявить о нарушении