Трагедия жизни

Сквозь белый буран и колючую вьюгу,
Бежит за санями и ищет подругу.
Мужик  только пуще пускает коней,
А волк  всё бежит и все мысли о ней,
Но кони по льду идти не хотят,
У берега вкопанные стоят.
Мужик  подрывается с места с дубиной.
Орёт ему: ” Прочь! Убирайся, скотина! “
А волк  осторожно к  саням всё подходит.
Всё ближе и ближе и волчицу находит.
Мужик  развернулся, дубиной взмахнул
И волка с саней гулким стуком спугнул.
А злость и обида всё к горлу подходят,
И волчьи глаза с мужика глаз не сводят.
“ Как  смел, покуситься на жизнь ты её! “
С рокочущим рыком, волк  метнулся в него.
“ Не смей, не подняться тебе больше здесь! “ –
Свершилась в мгновенье кровавая месть.
Ушёл волк  обратно – вернулся в нору,
Слепые волчата прижались к  отцу.
“ Волчат не поднять мне теперь одному! ” –
И горько с надрывом завыл на луну.


Рецензии
Вот так часто бывает - натворим дел, а после спрашиваем: за что? А Жизнь - она ведь справедлива...

Владимир Беспалов Барский   21.12.2011 22:10     Заявить о нарушении