Когда мы были великаны

Из рваных дыр пустых карманов
торчат горластые поллитра.
У нас всё честно, без обмана:
табак - дерьмо, одна селитра,
ректификат разводят в луже
(туда потом всем миром сядем)
А мы живём, почти не тужим -
наш брат до жизни шибко жаден.
Покуда "бабок" не иметь нам,
а девки что-то не в ударе,
я уходил в себя намедни
и был с собой, как на радаре,
но чувство юмора мешает
сосредоточиться на главном.
Да и душа малёк большая -
назад никак, но входит плавно.

Мой друг, Иа, осёл печальный,
кто счастья даже и не нюхал,
но погубил себя случайно,
пустив свинью себе на днюху,
шептал мне, пыша перегаром,
что тот, с горшком пустым - к беде мол,
всё норовит вписаться даром,
а сам опилки жрёт... Вот демон!
Нам тоже надо б поучиться
опилки лопать... Жизнь - наука!
Настанет день, засохнет пицца,
тогда аукай ни аукай -
в хрустальном рупоре стакана
слышны лишь всхлипы да иканья...

Когда мы были великаны -
была и радость великанья.
Большой была любовь, как песня,
рвалась наружу, сил лишая,
но сердца жбан возьми да тресни -
знать, и беда была большая...

Уходит в небо электричка
офонарелого заката.
Я умираю по привычке,
роняя в небо снов дукаты,
и где-то там, на дне рассвета,
со вкусом спелого грейпфрута
сопят незрелых душ конфеты...
В девятый раз родиться - круто!


Рецензии