Круговорот вещей и смыслов

Известна только половина
печальной сказки Колобка...
Тому забывчивость повинна,
ведь правда, как полынь горька.
Порой, концы все в воду пряча,
мы имя даже норовим
сменить, но колобковый мячик,
как лунный лик неуловим.
Лисой наш юный друг не съеден,
хоть и помят изрядно, да...
А мы, как встарь, по кругу едем,
и не приедем никуда.
Круговорот вещей и смыслов -
природой так заведено.
Вчера и ныне, здесь и присно,
в непогрешимом, ледяном,
пустом, безветренном овале -
макете полного нуля,
сколь Колобка ни отпевали,
а он бессмертен! Вуаля!
И всякий раз в ночном покое
встаёт в зенит калач луны,
мерцает млечный путь рекою,
чьи берега чудес полны,
по шерстяным лучам-дорожкам
с тысячелетнего панно
скользят пылинки, сказок крошки,
в ладони, в детские ладошки -
кому пока не всё равно.


Рецензии