Последствия - впереди

Пишу, как есть, в сознании и силе,
Душевных, правда, мало уж осталось.
Нас «быдлом» при рожденьи окрестили,
А кто купель держал, тому досталось

И почести, и полный ласки взгляд,
И многих надзаконных послаблений
Халяву-супчик весело едят,
И на десерт кремлевские пельмени.

Но Бог - в душе, а не в церквах помпезных,
Вы хоть их миллионы возведи.
Людей все больше, коим непотребны
Слова о чести, правде и любви.

Что на ТВ вещают – это бред,
Что «кинули» Россию – это круто,
Не Богу дали вы тогда обет
И не народу, так, вообще, кому-то.

А вспомнить надо: ложь – не груз по жизни,
От лжи до правды ровно два вершка
Определись сейчас, какой Отчизне
Служить собрался в новые века?

От Церкви мы сейчас желаем слышать
Не про политику, а чаянья людей.
Но Церкви сверхриторику услышать
Лишь хочет горстка жалких королей.

Они пока еще не представляют,
Что пробил час, грядёт Всевышний Суд,
И в назиданье всем напоминает,
Что очень труден «властный институт»

Позвольте, но ведь вы ж его создали,
Да чуть не на коленях к нам ползли,
А вот когда уже прямее встали –
Тогда другие речи повели.

Но Богу по-фиг: грош, или мильён
Украл, или укрыл – всё однозначно
Хлебай пока наваристый бульён,
Сегодня «быдлу» и объедки смачны.

Живите всласть, пока что Имя – вес,
Марсель, Париж пока  вам всем доступны,
Но Бог наметил вскоре новый стресс –
И заготовил бирочки «преступник»

За то, что знал и исподволь творил,
За то, что создал мерзкие моменты,
За то, что пол-России загубил,
В жизнь воплотив свои эксперименты.

P.S. Не претендую на академичность строк
        Как Бог подал, так я и написал.
        Я – не изгой и вовсе не пророк.
        Кассандра мне – совсем не идеал.

апрель 2010


Рецензии
Мы уповаем на Всевышний Суд...
А будет он, свершится ли когда?
А властьимущие проворно к себе гребут
Всё из под нас. Так было и так есть всегда.

Сходные размышления я выразила в стихах "Что-то не так", "О бандерлогах".

С уважением и пониманием

Ирина Цапковская   04.06.2012 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.