Зимнее

Нежнейшая зима — она полна обмана:
Заиндевел простор, застыли дерева.
От неба до тебя душа — сплошная рана,
И дышит ветер в ней, и стынет голова.

Грубее не найти прикосновений плоти:
Касается лица холодным пальцем снег.
И каждую его пушинку на излёте
Губами ловит вслух какой-то человек.


Рецензии