Настроение

Такой унылый листопад
Ступает тонкими стопами.
Листами устилает сад,
Глядит прозрачными глазами.

Такое нынче торжество:
Ложиться листьями на землю,
Лежать и сохнуть до того,
Когда декабрь белым стеблем

Украсит тонкое стекло.
И речка затрещит под утро,
А после день посмотрит хмуро:
Гляди-ка, снегу намело!..


Рецензии