Кого за грехи не прощают?

«Ему кричали: «С ней ты можешь пасть!»
А он не слышал эти злые крики...»
Александр Канторович
http://www.stihi.ru/2011/03/23/4625

Покаяться? Да всё давно прошло!
Подумаешь, грехи!.. Любовь распята?
Ведь снова утром солнышко взошло!
Его не может ждать за грех расплата!

И он светился, счастьем поглощен,
он упивался первозданным светом!
Ему казалось, за грехи прощен
там, наверху, и лишь для них рассветы
бутоны раскрывают по утрам...
И птицы песни лишь для них слагают!

Одни подвластны бурям и ветрам,
других распятья в страхи повергают!

Злодеи растерзали их любовь,
как вороньё, по чёрным ртам, - и в клочья...
Отродье сатанинское! Вам кровь
людская лучшей доли не пророчит!

А счастье, как по небу облака,
кружится в синеве, и к солнцу манит...
Года промчатся, схлынут и века...
И чью Любовь опять распнут, обманут?..

                24.03.2011

фото weblog.33b.ru


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.