Обида

 Обида.

Как меткий нож попала в сердце
Обида. Болью разливается.
И мечется в сознании мысль отмщения,
А сердце кровью обливается.

Зачем пришла ты - боль незванная.
Покой нарушив и спокойствие души.
Пришла и новые страдания несешь.
Послушай, не спеши.

Не разрушай во мне того, что было.
Ту радость, что жила в душе моей.
И светлых чувств, к тому, кого любила.
Уйди, прошу тебя. Оставь меня скорей.

А боль занозой в сердце колит
И постоянно помню я о ней.
Как мне ее быстрее успокоить?
Оставить только радость светлых дней.

Сама, как видно я не одолею
Поток страстей, сдавивших болью грудь.
И с болью справиться, как видно не сумею,
Кричащей: " Отомсти и правой будь".

Но нет. Я не хочу так жить на свете,
Безрадостную боль, в душе тая.
"Услышь мой Бог меня и помоги советом"-
Кричала молча от отчаяния я.

А губы сами прошептали тихо
Молитву светлую, хранившую надежду.
"Прости мой Бог, что в сердце я впустила
Обиду горькую. Хочу любить, как прежде".

Почувствовала, сердце встрепенулось.
Наполнилась спокойствием душа.
С надеждой светлой счастье вновь вернулось,
Открыв любви дорогу навсегда.

Куда б моя судьба не повернула,
Какой дорогой не пришлось идти,
Я жить хочу мечтою и любовью
И веру светлую в душе нести.

Мой Бог. Ты излечил мне душу.
Обиду в сердце вновь я не впущу.
Там будет жить любовь. Я клятву не нарушу.
Возврата к старому я никогда не допущу.
Спасибо.


Рецензии
[От Матфея 5:44] А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
Хоршее стихотворение. Удачи тебе!
С уважением. Сергей.

Дрит Сергей   21.07.2011 17:59     Заявить о нарушении