Прокатилось лето по зениту

Прокатилось лето по зениту
Колесницей солнечной гремя,
Притянув невидимым магнитом
Нечто, погруженное в меня.

Обласкав и обогрев в июне
Ласковою песнею скворцов,
Оживило, трепетный и юный,
Голос, пробуждающий творцов.

То дождём, то нестерпимым зноем
Проиграв стремительный мотив.
Солнце замерло на небе – и трубою
Загудело, Вечность запустив.

И в пространстве зазвучало эхо,
Покатившись с Севера на Юг -
Шар земной на колеснице въехал
Под скрещенье бирюзовых дуг.
25 июня 2007


Рецензии