Без названья

И снова взорвется дыханье во мне!
И снова повсюду безумствует слово!
Весь мир — только тень, только отзвук былого,
Дыхание на известковой стене.

Кузнечик трещит, зной не знает покоя,
И август на стеблях колеблется ветром,
И звон насекомых, — что это такое?
Куда мы идем? Для чего нам все это?

Закат. И лиловое небо над миром,
И там голубая заря возникает,
И льется на землю прозрачное мирро,
На царство блаженную землю венчая.

Минута покоя. Минута осталась.
Гуденье пчелы, потерявшейся в поле,
Утишит болезнь, словно детскую шалость,
Как тень на стене под луною — не боле.


Рецензии