Художник от слова худо

вдохновил свежайший хит Курортного Ромы  http://www.stihi.ru/2011/04/18/6539


Сам не пишу квадратов чёрных -
Им место лишь у вас в уборных.
А мой пейзаж - он жизнью дышит.
Кому дано - поймёт, услышит.

Припев.
Пусть не художник я, не реалист.
Остался чистым белый лист.
Мне кисть и краски не нужны,
Лишь ощущения важны.

/////////////////////////////////////

"Рисую мир таким, как вижу": (с)
Чубайс - брюнет, Пригожин - рыжий.
Вот - "реки, полные вина",*
Их осушил на днях до дна.

Припев:
Не пейзажист я и не маринист,
Но снова рвёт меня на лист.
Мной намалякан натюрморт:
Предметов нет, но много морд.

Я, просидев полдня в уборной,
Там написал портрет задорный.
И с этих пор лишь в стиле ню
Всегда    пишу  одну   ...ню.

Припев:
Не портретист я, не анималист,
Но снова рвёт меня на лист.
Эх, жалко, муза подвела -
И получилось "бла-бла-бла".


* - из песни "Когда  б имел златые горы"


Рецензии
Ай, браво, Зоил! Особенно порадовали точные рифмы)) Можно не буду называть, какие именно?) В обоих смыслах точность их ценна))

Леди Блонд   25.04.2011 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо за "браво", мне приятно.Очень.

Ганчаров Леонид   25.04.2011 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.