Фотографии

Перелистываю фотографии:
"Неужели - это когда-то было..."
Образы оживают в памяти...
Все так ясно...И так мило.

"Было" - это грустное слово,
Значит пройдено, значит застыло.
Значит - это уже не ново,
И на что-то не хватит силы...

Да зачем это нужно - "снимочки" -
Насмехался когда-то постыло...
И смешные, и грустные личики,
Чтобы сердце совсем не застыло...

Нас зима разгоняет по комнатам..
Перебежки - работы, автобусы.
Лето радует нас простором!
Мы в дорогу тянемся взором...

Собираемся, и поехали...
А куда - это даже не важно.
Мы увидим новые земли,
Мы вперед глядим так отважно!

А потом, через годы многие,
Нам напомнят о нашей беспечности
Фотографии... Смешные и строгие -
Все мгновенья застыли в вечности


Рецензии