Да, Киплинг прав... Евгений Оберенко

Да, Киплинг прав –

«…и не кажись, прощая,

Великодушней и мудрей других».

Я вздрогнул, под светильником читая

Талантливо переведённый стих.

От этой правды даже стало жарко.

А мне бы это раньше прочитать…

Куда-то ехать с дорогим подарком,

Лишь предвкушая благодарный взгляд

И умиляться собственною миной.

Конечно, было дело. Что скрывать?

Ведь правду от себя не скроешь, милый.

А мне бы это раньше прочитать…

Какой тяжёлый дым от папиросы.

Дрожит рука и огонёк в руке.

А сколько в этих жестах было позы,

Как в каждой неудавшейся строке.

А я не мог и не хотел увидеть.

А связь рвалась, рвалась за нитью нить.

Уже за это можно ненавидеть.

Не то, что просто

Не любить.


Рецензии
Спасибо,Карина!За то,что знакомите с новыми именами.Успехов вам всем.Привет с Урала.В.П.

Валентина Жиганова   16.08.2012 20:17     Заявить о нарушении
Валентина! Благодарность Вам огромная за внимание к нашей страничке.
Всегда Вам рады!
Карина Романова

Литклуб Листок   20.08.2012 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.