Лизавете

Конечно, я тебе не пара:
Нет стати, нет порядка в голове,
И в сердце недостаточно пожара,
Чтобы согреть тебя в любой беде...

Умна, красива - удивительно свежа!
И где я среди этого богатства?
Убогий нищий жаждущий ножа,
Куда же мне до твоего убранства..

Ты с каждым годом только хорошеешь,
Ведь шутка ли, прошло уже семь лет... 
Как жаль, но то, что было - не изменишь,
А я, по прежнему, не в силах выбраться из бед.

Ты говорила мне: "ты еще встретишь.." 
И вот он я...Все так же, там же и нигде...
И ты пройдешь, и может даже не заметишь,
Что это тот, кто сердце подарил тебе...

Все правильно, и верную дорогу
Ты выбрала, и отказала мне...
Я не жалею, нет - ей богу!
Я рад, что счастлива, и принц твой на коне...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.