Россия, Вакхом опьяненна...

Россия, Вакхом опьяненна,
Стоит, коленопреклоненна,
С извечной жаждою чудес
Перед зерцалами небес.

Но чем блеснёт и чем затронет
Нас полог вечности в ответ:
Звезду ль заветную уронит
Или надолго похоронит
В просторах тёмных ее свет?

Отринута звезда пространством,
Но нам ли бредить постоянством…
Мы постоим, мы подождём,
Терпеньем меряясь с дождём.

Под хладными слезами неба
Искать ли лучшего нам хлеба,
Чем звёздных крошек неуём?


Рецензии