Кащей

-1-
на потолок на потолок
вскочила муха-кочубейка
сидит на небе голубок
а в облаках летает лейка
и поливает мир водой
и поливает мир цветами
как вскочит лютик золотой
зааплодирует руками
плесканье лет плесканье вод
распилка дров расписка пылью
здесь был потоп
             слоны здесь пили
«А может всё наоборот»
мой рот закрыт
мой глаз всесилен
ракушкой вынесен прибой
к ногам привязанные гири
волной застыли подо мной

йакая птычвица прхает
кудык кудык
        скакнул кадык
лихая лейвица литаит
сидыт на нэбэ голубык
кулёк вещей наполнен нами
кулёк вещей стащил Кащей
своими жадными губами
приникни к нам и нас испей
и изопьёт и изалкает
и переполнит ложесна
и отплюёт и отхаркает
всё-всё что было не от сна
секут секунды чреп Кащея
подумай только чудовик
и посечи его не смея
секут коробку-змеевик
прииди небо потолками
понюхай лютик золотой
явись не мухой но пчелой
      и под кащеевой пятой
      и под ивановой стрелой
наполни мир колоколами

-2-
Нас Бог не тронет
Мы – внутри
Нас съел Кащей
Мы – грабари

Наш глаз всесилен
Мы сидим
На глаз природою глядим
Глядим как реки в нём текут
Какие люди там живут
Какой аквариум стоит
Какую рыбу он таит
А вот в мыслях-водорослях
     Хранятся тени
А вот в мыслях-водорослях
     Живут олени
А вот в мыслях-водорослях
     Глубокий полдень
И тащит время в водосток
     Могучий вол-день
Но полно нам уж созерцать
     Природа матка!
Глубокомутные глаза
     Полны как кадка
Полны сиянием волны
Поверхность шатка
В ней утонула ни одна
     судьбы загадка.


Рецензии