Осенняя пора

Почему так грустно и печально,
Когда лето уходит со двора?
Дождик бьёт по окошкам отчаянно.
К нам пришла осенняя пора.

Скоро льдом все покроются лужи.
Обнажённый стоять будет лес.
Будет ждать он декабрьской стужи,
Белым пухом укроется весь.

А пока дождь стучит по дорожкам,
Небо хмурое, сыро везде.
Ветер осени бьёт по окошкам,
От дождя нет спасенья нигде.

Ветер злой обрыва все листья,
Закружит этот вихрь златой.
И закончилась главная миссия,
Лето тёплое, слышишь! Постой!

Почему же так грустно? Скажите?
Просто лето ушло со двора.
До весны вы чуть- чуть подождите,
Ведь весну всегда ждёт детвора!


Рецензии
Красиво передано осенне настроение!
С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   29.07.2011 00:10     Заявить о нарушении
Добрый день!
Большое спасибо за понимание и уважение!

Добра Вам!
От чистого сердца :)

Марина Пуговкина   11.02.2012 23:22   Заявить о нарушении