Мягкие игрушки

Мягкие игрушки

Вы когда-нибудь смотрели в глаза совы?
Да, совы, да, именно вы, что видели?
Мудрость, отражение банальной листвы,
шелестящей с похмелья под хруст халвы.
Может там два туннеля, исход из юдали?

Вы когда-нибудь трогали бантики в косичках ворон?
Их открытый клюв говорил вам что-нибудь?
Получи свою пару и выйди вон!
Что за фрукт висит выше всех колонн,
над Большим плывёт аки пО небу?

Волк закутался в полосатый шарф,
загрустил, клыки, когти сточены.
Размышляет: можно свинцом дышать?
И причём здесь твиттер и анаша?
Вот цветы, грибы – всё с обочины.

Голубая зайчиха вам рассказывала о снах?
Крысобелка жёлудем многострадальная. 
Нет иных, а те, что далече нах-
лебались. Ну, кто там? Опять весна?
Запускайте,  по ходу – страда витальная.

Апрель 2011


Рецензии