Кухонный идол

Кухонный идол

Предположение о том,
что кот гонялся за хвостом
неверно в корне и притом
неправомочно.
Он честно охранял пирог,
но никого поймать не смог
и написал об этом в блог
промежду прочим.

Его пленяет высота,
тут не до лап или хвоста,
адепт великого поста
за возрожденье.
Грядёт сметана для котят,
а остальным – чего хотят,
альтруистический подряд,
котов служенье.

Чтоб сохранить на кухне свет
он знает маленький секрет,
альтернативы просто нет.
Ведь холодильник
так полон, только устарел,
модернизировать скорей.
Так станем же к коту добрей –
он наш будильник

звонит во все колокола,
чтоб мышь на кухню не прошла.
Его поганая метла
всегда на страже.
Хранитель вечных дат и вех
накормит всех, устроит всех.
Хвостатый страж любых прорех
и дырок даже.

Апрель 2011


Рецензии
Классно! Жму руку. Михаил.

Михаил Столяров   22.07.2011 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Как то навеяло то, что происходит.

Владимир Годкин   03.10.2011 20:06   Заявить о нарушении