Лучик солнца

         "Сладок свет и
          приятно для глаз видеть солнце"
                -Экклезиаст 11:7

Расскажу тебе про лучик солнца,
Яркий лучик света и тепла,
Как он для тебя всегда смеется,
Чтобы ты счастливою была.

За рассветом он ползет тихонько,
Не нарушив тишины утра,
Подползет, коснется глаз легонько,
Чтоб с улыбки день ты начала.

В суете нас не лишит подарка,
Переменку каждому создаст –
Ослепит нечаянно и ярко
И кусочек света передаст.

Если ж мы в тенечке оказались,
Лучик и туда нам шлет привет:
Милые друзья не растерялись –
Отразили зеркальцем тот свет!

Чудо-лучик радует немало
Постоянством, верностью своей,
Чтоб твоя улыбка засияла,
Чтоб твоих порадовать друзей.

   ПР: Светлой светлостью своей
          Делает тебя светлей…
                (Аввакум 3:4)

октябрь 2001


Рецензии
Так легонько, затаив дыхание,
или даже вовсе не дыша,
выдала Маргоо своё признание,
излилась по капельке душа.

Виктор Экгардт   02.10.2011 01:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Очень мило!
:)

Маргоо   03.10.2011 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.