ты проснешься однажды...

Ты проснешься однажды  от саднящего чувства тоски.
Сваришь кофе покрепче, но это тебе не поможет
Ты почувствуешь вдруг,  как бессилие давит виски
Снова ляжешь в постель,  только память - ознобом по коже.

Закрывая глаза, ты шепнешь: "А ведь я не забыл!"
И обнимешь другую, привычно и грубо лаская,
Она спросит: "Скажи, ты вообще хоть кого-то любил?"
Ты в ответ раздраженно: "Не помню, не важно, не знаю…"

И  провалишься в бездну, туда… далеко, далеко,
Где  мой образ размытый, нечеткий оставила  память
И ты вспомнишь меня, станет как-то тепло и легко…
Удержи этот образ, постарайся с собою оставить.

Ты  захочешь уснуть, чтоб во сне повстречаться со мной,
С той наивной девчонкой, о тебе, без надежды грустившей
Ведь теперь лишь во снах  эта девочка будет   с тобой
Самой близкой на свете, и, возможно, тебя не забывшей…

И ты будешь желать и хотеть Её всю эту жизнь
И  ты будешь искать, хоть какой-нибудь  встречи случайной
И ты будешь молить – ну приди, хоть во сне покажись,
Если б знать ты могла, как сейчас по тебе я  скучаю…

Ты безумно захочешь оказаться вдруг рядом со мной,
И  захочешь вернуть то далекое звонкое лето,
Ту наивную девочку, что жила и дышала тобой…
И  признаться себе, что мечтаешь ты только об этом...


Рецензии
Хорошие стихи. Нежные, щемящие искренностью и очень трогательные. Спасибо!

Лунная Фокс   08.03.2016 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.