Бертольд Брехт Любовная песня плохих времен

"Все наши встречи -
            дружбе не порука,
Хотя с тобою были мы близки.
Когда в объятьях грели
            мы друг друга,
Мы друг от друга были далеки.

И встреться мы сегодня
             на базаре -
Могли б сцепиться
            из-за связки лука;
Хотя в объятьях грели
            мы друг друга,
Все наши встречи -
            дружбе не порука."

                Бертольд БРЕХТ


Рецензии