Весна и невесенние мысли

                "...не верить ничему – да ведь это смерть...
                всё безразлично, да ведь это хуже смерти..."
               
                Евгений Шварц "Тени"


Вечер нацепил кисейный шлейф,
 в жизни, во дворе и в мыслях – сумерки.
 Сны в обёртках ночи... экий блеф.
 Чувствуешь себя, как будто умер ты.

Было время: сатанел, но жил.
По щепотке соль менял на липкое,
проверял любовь на прочность жил,
и частица "не" клеймила лик её.

 Время – тики-тики-тики – бард.
 Струны дней рвались – игра с экспрессией,
 Бесшабашной песне вторил фарт,
 ты + друг – беспечно куролесили...

 Отгулял, опомнился, остыл,
 но двойник из лужи смотрит жалостно,
 этот мир не мил и не постыл,
 а сугробы в небе отражаются –

 антураж иглой апрельской шит,
 и весна трубит – несносен клич её.
 Умирать не больно, больно жить,
 но страшнее боли – безразличие.


Рецензии