Сожженная звезда. Елене Майоровой

Мне это имя страшно вслух назвать.
Такая мука чужда посвящений.
Ты вышла вслед дерзать - не созерцать.
Душа твоя - удел добра и мщений.

О, как горячи звёзды, как огромны!
Но, зажигаясь ночью, холодны.
Как мы, плывя сквозь жизненные волны,
Не понимаем скрытый смысл волны.

Жизнь - "на ножах". И святость и
                злодейство!
Как опознать холодный пламень уст -
Неодолимой муки лицедейство -
В бурлящей гамме мистики и чувств?!

И жар, и холод - ипостаси лика
Мадонны и актрисы, что жила
С улыбкой счастья, но ждала лишь мига,
Чтоб, не оставив дыр, сгореть до тла.

                11.10.05


Рецензии
Сколько равнодушия в людях! Не будь этого потрясающего стихотворения,
о ней вряд ли бы кто и вспомнил. И откликаюсь, к сожалению, только я.
Светлая память талантливой актрисе Елене Майоровой.

Раиса Александровна Носова   25.02.2012 18:49     Заявить о нарушении
Светлая память.

Елена Грислис   25.02.2012 19:13   Заявить о нарушении