Предчувствия...

Предчувствия таятся в глубине.
И часто в нашей жизни так бывает –
Душа познает истину во сне,
Но разум эту правду отвергает.

И как поверить знакам наяву?
Они идут вразрез со всем привычным.
Боимся мы за рамки заступить,
Робеем перед чем-то необычным.

Но всё идёт, имея свой черёд.
И цепь событий временем куётся.
Я вмиг узнаю взглядом, что в тебе
Родное сердце под одеждой бьётся.

И можно сто причин потом назвать,
Логические выводы построить. 
А можно совпадения искать,
Чтоб мистикой себя не беспокоить.

Раскрытой книгой станешь для меня –
Необъяснимо это пониманье.
Но до того, как встретила тебя,
Я знала наизусть твоё дыханье.

***


Рецензии